Говядина в медово-чесночном соусе, рецепт с фото

Говядина в медово-чесночном соусе, рецепт с фото

Оригинальное сочетание соленого со сладким, кислого с горьким. Как ни странно, все вместе – это очень вкусно и гармонично.

Ингредиенты:

  • говядина (молодая) 1 кг
  • вода 2 л
  • чеснок 1 шт.
  • мед 5 ст.л.
  • уксус бальзамический 3 ст.л.
  • соус соевый 2 ч.л.
  • лавровый лист
  • перец черный горошком
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

12 часов + 2 часа 30 минут

  • Сварить маринад из воды, лаврового листа, соли, перца-горошка.
  • Выложить кусок молодой говядины на двенадцать часов.
  • Приготовить смесь из меда с давленым чесноком, солью, бальзамическим уксусом, соевым соусом. Ингредиенты хорошо перемешать.
  • Вынуть мясо из рассола, обсушить, намазать готовым соусом.
  • Завернуть в фольгу, положить в духовой шкаф на два часа.

Совет

Готовое мясо подать с салатом из овощей, заправленным виноградным или оливковым маслом.

Источник

/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика