Ингредиенты:
Масло оливковое – 1 ст.л.
Кусочек имбиря длиной 5 см очищенный и порезанный.
Лук – 1 шт.
Зеленый горох – 500 г.
Картофель – 1 шт.
Миндаль жаренный измельченный – 100 г.
Бульон овощной – 4 стакана.
сметана или йогурт – 1-2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1 Картофель очистить от кожуры и нарезать дольками.
Шаг 2 Лук очистить и крупно нарезать.
Шаг 3 Разогреть масло в сотейнике на среднем огне. Добавить имбирь и лук и готовить, помешивая, 5 минут, или до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Шаг 4 Положить в кастрюлю горох, картофель, миндаль, влить бульон. Довести смесь до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить в течение 15 минут или пока картофель не станет мягким.
Шаг 5 Перелить суп в блендер и взбить до однородной массы, затем процедить через сито. Снова вылить в кастрюлю и разогреть на умеренном огне. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6 Подавать с йогуртом или сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Также мы писали про Суп “Здоровье”