Гороховый суп с чесноком и паприкой, рецепт с фото

Известное блюдо, классика русской кухни. Ароматные добавки сделают вкус кушанья ярче.

Гороховый суп с чесноком и паприкой, рецепт с фото

Сложность НизкаяПриготовление PT1H1 час Подготовка PT40M40 минут

Ингредиенты

порций:

  • горох 400 г
  • чеснок 4 зубчика
  • лук-порей 3 стебля
  • масло оливковое 30 мл
  • паприка 20 г

Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Праздничное меню

Гороховый суп с чесноком и паприкой, рецепт с фото

Грибной крем-суп со сливками по-домашнему

Гороховый суп с чесноком и паприкой, рецепт с фото

Суп с лапшой и свининой Тонкацу Рамен

Гороховый суп с чесноком и паприкой, рецепт с фото

Нежный крем-суп «Ренуар» из баклажанов

Гороховый суп с чесноком и паприкой, рецепт с фото

Солянка с говяжьим сердцем и беконом

Приготовление:

40 минут + 1 час

  • Лук-порей нарезать мелкими полосками и обжарить на заранее разогретом растительном масле.
  • Очистить зубчики чеснока, нарезать кубиками.
  • Все перемешать и дать смеси пожариться в течение нескольких минут, пока лук не станет прозрачным.
  • Влить бульон, проварить.
  • Всыпать молотую паприку, черный перец, соль и горох.
  • Можно использовать свежий зеленый или консервированный продукт, отцеженный от жидкости.
  • Если в наличии есть желтый колотый горох, то его необходимо промыть и вымочить в течение 40 минут.
  • Суп уварить, измельчить с помощью блендера.

Совет

При подаче блюдо можно украсить веточками зелени и ароматными чесночными гренками.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика