Известное блюдо, классика русской кухни. Ароматные добавки сделают вкус кушанья ярче.
Сложность НизкаяПриготовление PT1H1 час Подготовка PT40M40 минут
Содержание
Ингредиенты
порций:
- горох 400 г
- чеснок 4 зубчика
- лук-порей 3 стебля
- масло оливковое 30 мл
- паприка 20 г
Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Праздничное меню
Грибной крем-суп со сливками по-домашнему
Суп с лапшой и свининой Тонкацу Рамен
Нежный крем-суп «Ренуар» из баклажанов
Солянка с говяжьим сердцем и беконом
Приготовление:
40 минут + 1 час
- Лук-порей нарезать мелкими полосками и обжарить на заранее разогретом растительном масле.
- Очистить зубчики чеснока, нарезать кубиками.
- Все перемешать и дать смеси пожариться в течение нескольких минут, пока лук не станет прозрачным.
- Влить бульон, проварить.
- Всыпать молотую паприку, черный перец, соль и горох.
- Можно использовать свежий зеленый или консервированный продукт, отцеженный от жидкости.
- Если в наличии есть желтый колотый горох, то его необходимо промыть и вымочить в течение 40 минут.
- Суп уварить, измельчить с помощью блендера.
Совет
При подаче блюдо можно украсить веточками зелени и ароматными чесночными гренками.