Гороховый суп-пюре с копченостями: простые рецепты

Горох — один из самых полезных и питательных продуктов. В нем большое содержание витаминов и микроэлементов, которых нет во многих других продуктах. [doname] предлагает тебе приготовить гороховый крем-суп с копченостями.

Для этого блюда нужен сушеный горох. Перед приготовлением рекомедуем замочить его в холодной воде на 5 часов, чтобы он быстрее варился.  

Гороховый суп с курицей и копченостями

Гороховый суп-пюре с копченостями © depositphotos

Ингредиенты:

  • Сушеный горох — 300 г
  • Куриные крылышки — 2-3 шт. 
  • Копченые ребрышки — 150-200 г
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь —  1 шт
  • Лук — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Растительное масло для зажарки
  • Петрушка 

Как приготовить гороховый суп с копченостями и курицей

  • Горох заливаем 3 литрами воды, бросаем вымытые крылышки и ставим вариться на огонь на 30 минут.
  • Режем картофель мелкими кубиками и кидаем в бульон с горохом. Вместе с картошкой отправляем в кастрюлю копченые ребрышки Варим еще 25 минут.
  • Потри на терке морковь, лук мелко порежь. Пассеруем на разгретой сковороде с растительным маслом. сначала лук, затем морковь.
  • Добавляем пассерованные лук и морковь, лавровый лист, перец. Варим еще 5 минут.
  • Гороховый суп с копченостями едим дома в горячем виде. Перед подачей на стол посыпаем порезанной петрушкой. Кроме того, можно добавить в суп сухарик.

    Гороховый суп с копченостями в мультиварке

    Гороховый суп-пюре с копченостями © depositphotos

    Ингредиенты:

    • Сушеный горох — 300 г
    • Копченая колбаса или сосиски — 150-200 г,
    • Морковь —  1 шт
    • Лук — 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Лавровый лист — 2 шт
    • Растительное масло для зажарки
    • Петрушка и сухарики для посыпки

    Способ приготовления

  • В мультиварке готовить нужно сначала зажарку, запустив программу «жарка». В чашу добавь растительное масло и жарь порезнанную копченую колбасу, натертую морковь и нарезанный лук в течение десяти минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.
  • Добавь в мультиварку горячую воду и горох. Накрой плотно крышкой. Выставь режим «тушение/бобовые» на 40-60 минут.
  • По окончании программы сбрось пар, приоткрыв крышку. Добавь перец и лавровый лист.
  • Готовый суп пред подачей посыпь петрушкой и сухариками.
  • Гороховый суп из брикета с копченостями

    Гороховый суп-пюре с копченостями © depositphotos

    Если на приготовление гороха нет времени, можно использовать готовые брикеты с гороховым супом. В таком случае гороховое пюре будет вариться всего 15 минут. Заливаешь водой брикет и варишь. Тем временем трешь морковь, режешь лук и копчености и прожариваешь на сковороде. За 5 минут до окончания готовки забрасываешь зажарку в суп.

    Сколько калорий в гороховом супе с копченостями

    Горох считается низкокалорийным продуктом. Пищевая ценность такого супа-пюре с копченостями на 100 г составит 119 ккал.

    Смотри также, как приготовить настоящий веганский обед: борщ, гороховые оладьи и десерт.

    Источник

    / автор статьи
    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Xavchik.ru
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика