Ингредиенты:
горбуша с/м 1 шт.
сыр 200 гр.
лук 2 шт.
шампиньоны 4-5 шт.
майонез 4 ст.л.
чеснок 3 зубчика
сок половины лимона
перец
соль
Приготовление:
Шаг 1 Рыбу потрошим, удаляем голову, хвост, хребет. Промываем, делаем надрезы на боках, сбрызгиваем соком лимона.
Шаг 2 Майонез смешиваем с солью, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Хорошо обмазываем рыбу внутри майонезом и оставляем на полчаса.
Шаг 3 Измельчаем лук и промытые, очищенные грибы. Лук и грибы слегка обжариваем, остужаем, добавляем тертый сыр, солим, перчим, перемешиваем.
Шаг 4 Начинкой плотно набиваем тушку рыбы.
Шаг 5 Рыбу заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 -50. За 15 минут до окончания запекания фольгу разворачиваем, чтобы рыба подрумянилась.
Шаг 6 Остужаем, подаем холодной.
Приятного Вам аппетита!