Фрикасе по-французски с рисом и базиликом, рецепт с фото

Фрикасе по-французски с рисом и базиликом, рецепт с фото

Рис – традиционный гарнир французской кухни для этого блюда.

Ингредиенты:

  • рис 300 г
  • куриное филе 250 г
  • грибы 250 г
  • сметана 70 г
  • бульон куриный (вода)
  • базилик
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

40 минут

  • Рис отварить до готовности.
  • Обжарить кубики куриного филе на растительном масле.
  • Посолить по вкусу, добавить свежий базилик и перец.
  • Потушить под крышкой несколько минут.
  • Добавить грибы, готовить еще двадцать минут.
  • Влить воду или бульон, тушить до готовности.
  • На тарелки выложить рис, сверху – фрикасе.

Совет

Блюдо украсить рубленой зеленью.

Источник

/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика