Фрикадельки с красной фасолью по-мексикански, рецепт с фото

Фрикадельки с красной фасолью по-мексикански, рецепт с фото

Сложность СредняяПриготовление PT1H1 час

Ингредиенты на 6 порций

  • говяжий фарш 500 г
  • фасоль красная консервированная 300 г
  • кетчуп 250 г
  • хлеб белый 4 кусочка
  • молоко ½ стакана
  • миндаль ¼ стакана
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное 4 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Мексиканская кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Новогоднее меню

Фрикадельки с красной фасолью по-мексикански, рецепт с фото

Узелки из фольги с мясом и сыром

Фрикадельки с красной фасолью по-мексикански, рецепт с фото

Картошка с курицей в сметане в духовке

Фрикадельки с красной фасолью по-мексикански, рецепт с фото

Куриное филе с грибами по-французски

Фрикадельки с красной фасолью по-мексикански, рецепт с фото

Курино-грибной жульен в тарталетках

Приготовление:

1 час

  • Замочить в молоке хлеб, не отжимать, положить фарш. Размешать.
  • Вбить яйцо, насыпать перец, соль, вымесить.
  • Вымешивать фарш больше пяти минут.
  • В этом случае фрикадельки будут иметь нежную, но плотную текстуру.
  • Сделать фрикадельки из фарша по величине, как грецкий орех.
  • Обвалять их в муке, обжарить на разогретом растительном масле минут семь, постоянно переворачивая.
  • Измельчить чесночок, обжаренный миндаль и корочки от батона, которые остались после приготовления фрикаделек.
  • Почистить лук, измельчить, обжарить в кастрюльке минут шесть на горячем оставшемся масле.
  • Положить к луку консервированную фасоль и кетчуп, размешать.
  • Сделать меньше огонь.
  • Положить в кастрюльку фрикадельки и молотый миндаль, размешать.
  • Убрать с огня, оставить фрикадельки с красной фасолью по-мексикански под крышечкой минут на пять.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика