Сложность СредняяПриготовление PT1H1 час
Ингредиенты на 6 порций
- говяжий фарш 500 г
- фасоль красная консервированная 300 г
- кетчуп 250 г
- хлеб белый 4 кусочка
- молоко ½ стакана
- миндаль ¼ стакана
- яйца 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Мексиканская кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Новогоднее меню
Узелки из фольги с мясом и сыром
Картошка с курицей в сметане в духовке
Куриное филе с грибами по-французски
Курино-грибной жульен в тарталетках
Приготовление:
1 час
- Замочить в молоке хлеб, не отжимать, положить фарш. Размешать.
- Вбить яйцо, насыпать перец, соль, вымесить.
- Вымешивать фарш больше пяти минут.
- В этом случае фрикадельки будут иметь нежную, но плотную текстуру.
- Сделать фрикадельки из фарша по величине, как грецкий орех.
- Обвалять их в муке, обжарить на разогретом растительном масле минут семь, постоянно переворачивая.
- Измельчить чесночок, обжаренный миндаль и корочки от батона, которые остались после приготовления фрикаделек.
- Почистить лук, измельчить, обжарить в кастрюльке минут шесть на горячем оставшемся масле.
- Положить к луку консервированную фасоль и кетчуп, размешать.
- Сделать меньше огонь.
- Положить в кастрюльку фрикадельки и молотый миндаль, размешать.
- Убрать с огня, оставить фрикадельки с красной фасолью по-мексикански под крышечкой минут на пять.