Французский куриный суп с тальятелле, рецепт с фото

Французскую кухню отличает особенная изысканность. Даже самый обычный репчатый лук может стать «королем» стола. В приготовлении данного блюда эта овощная культура также играет не последнюю роль.

Французский куриный суп с тальятелле, рецепт с фото

Сложность СредняяПриготовление PT1H1 час

Ингредиенты на 4 порции

  • бульон куриный (вода) 1 л
  • куриная грудка 500 г
  • паста тальятелле 200 г
  • кабачки 2 шт.
  • перец сладкий болгарский 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • томатная паста 2 ст.л.
  • майоран свежий 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Французская кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Новогоднее меню

Французский куриный суп с тальятелле, рецепт с фото

Закусочные рулетики из кабачков с сыром

Французский куриный суп с тальятелле, рецепт с фото

Запеканка из кабачков с фаршем, сыром и зеленью

Французский куриный суп с тальятелле, рецепт с фото

Баклажаны и кабачки с сыром запеченные веером в духовке

Французский куриный суп с тальятелле, рецепт с фото

Закусочный кабачковый рулет с грибами и сыром

Приготовление:

1 час

  • Крупно порезать репчатый лук, обжарить до мягкости на разогретом оливковом масле.
  • Добавить тонкие ломтики чеснока, жарить все вместе еще одну минуту.
  • Молодой болгарский перец нарезать кубиками, добавить в общую смесь, тушить под крышкой в течение пяти минут.
  • В процессе приготовления смесь помешивать.
  • Молодые кабачки нарезать тонкими полукружьями вместе с кожурой, порубить майоран.
  • Добавить оба ингредиента в сковороду, продолжать тушить массу под крышкой еще семь минут, кабачки должны стать мягкими.
  • Отдельно, в кастрюлю с водой или куриным бульоном, добавить томатную пасту, довести смесь до кипения.
  • Положить мясо курицы, нарезанное мелкими кубиками, и лапшу «Тальятелле», овощную обжарку со сковороды.
  • Прогревать блюдо на тихом огне до готовности мяса.
  • Соль и молотый перец – по вкусу.

Совет

Куриный суп можно подать с домашними «белыми» сухариками.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика