Французскую кухню отличает особенная изысканность. Даже самый обычный репчатый лук может стать «королем» стола. В приготовлении данного блюда эта овощная культура также играет не последнюю роль.
Сложность СредняяПриготовление PT1H1 час
Содержание
Ингредиенты на 4 порции
- бульон куриный (вода) 1 л
- куриная грудка 500 г
- паста тальятелле 200 г
- кабачки 2 шт.
- перец сладкий болгарский 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- масло оливковое 1 ст.л.
- чеснок 3 зубчика
- томатная паста 2 ст.л.
- майоран свежий 1 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Французская кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Новогоднее меню
Закусочные рулетики из кабачков с сыром
Запеканка из кабачков с фаршем, сыром и зеленью
Баклажаны и кабачки с сыром запеченные веером в духовке
Закусочный кабачковый рулет с грибами и сыром
Приготовление:
1 час
- Крупно порезать репчатый лук, обжарить до мягкости на разогретом оливковом масле.
- Добавить тонкие ломтики чеснока, жарить все вместе еще одну минуту.
- Молодой болгарский перец нарезать кубиками, добавить в общую смесь, тушить под крышкой в течение пяти минут.
- В процессе приготовления смесь помешивать.
- Молодые кабачки нарезать тонкими полукружьями вместе с кожурой, порубить майоран.
- Добавить оба ингредиента в сковороду, продолжать тушить массу под крышкой еще семь минут, кабачки должны стать мягкими.
- Отдельно, в кастрюлю с водой или куриным бульоном, добавить томатную пасту, довести смесь до кипения.
- Положить мясо курицы, нарезанное мелкими кубиками, и лапшу «Тальятелле», овощную обжарку со сковороды.
- Прогревать блюдо на тихом огне до готовности мяса.
- Соль и молотый перец – по вкусу.
Совет
Куриный суп можно подать с домашними «белыми» сухариками.