Форель с анчоусами и краснолуковым дзадзики

 

Ингредиенты:

Форель — 700 г.
Анчоусы — 1/2 банки.

Для соуса дзадзики:

Йогурт (натуральный) — 200 г.
Красный лук — 1/2 шт.
Укроп свежий — пучок.
Чеснок — 1 зубчик.
Яблочный уксус — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу.

 

Приготовление:

Шаг 1 Филе форели с кожей, промыть и промокнуть бумажным полотенцем, положить кожей вниз в посуду для запекания, слегка смазанную маслом.
Шаг 2 Сделать разрезы до кожи через каждые 2 см, и в кармашки положить по одной или полторы филе анчоуса.
Шаг 3 Посолить чуть-чуть и поперчить по вкусу.
Шаг 4 Оправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 5 Делаем соус: смешать натуральный йогурт, мелко нарезать красный лук и укроп, добавить чеснок мелко резанный, яблочный уксус. Посолить, поперчить. Все хорошо перемешать и в холодильник.
Шаг 6 Вынуть рыбу из духовки, дать немного остыть. Соус подавать отдельно.

Попробуйте Салат «Цезарь» с курицей, анчоусами и пармезаном

Приятного Вам аппетита!

 

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика