Ингредиенты:
Форель — 700 г.
Анчоусы — 1/2 банки.
Для соуса дзадзики:
Йогурт (натуральный) — 200 г.
Красный лук — 1/2 шт.
Укроп свежий — пучок.
Чеснок — 1 зубчик.
Яблочный уксус — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1 Филе форели с кожей, промыть и промокнуть бумажным полотенцем, положить кожей вниз в посуду для запекания, слегка смазанную маслом.
Шаг 2 Сделать разрезы до кожи через каждые 2 см, и в кармашки положить по одной или полторы филе анчоуса.
Шаг 3 Посолить чуть-чуть и поперчить по вкусу.
Шаг 4 Оправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 5 Делаем соус: смешать натуральный йогурт, мелко нарезать красный лук и укроп, добавить чеснок мелко резанный, яблочный уксус. Посолить, поперчить. Все хорошо перемешать и в холодильник.
Шаг 6 Вынуть рыбу из духовки, дать немного остыть. Соус подавать отдельно.
Попробуйте Салат «Цезарь» с курицей, анчоусами и пармезаном
Приятного Вам аппетита!