Филе форели в хрустящем кляре

Филе форели в хрустящем кляре

Ингредиенты:

филе форели 1 кг
вода минеральная 200 мл
яйца 2 шт.
крахмал 3 ст.л.
лимонный сок 3 ст.л.
мука 3 ст.л.
лед 6 кубиков
сода ½ ч.л.
масло растительное
перец черный молотый
соль

Приготовление:

ШАГ 1
Рыбу промыть, снять кожицу, нарезать филе порционными кусками.
ШАГ 2
Побрызгать лимонным соком, посолить и поперчить.
ШАГ 3
Оставить для пропитывания на десять или пятнадцать минут.
ШАГ 4
Приготовить кляр. Смешать крахмал с минералкой, содой, яйцами и мукой.
ШАГ 5
Смесь хорошо перемешать, она должна стать однородной.
ШАГ 6
В конце приготовления добавить лед.
ШАГ 7
Кусочки рыбы обмакнуть в кляр, обжарить на заранее прогретом растительном масле, кусочки переворачивать.
ШАГ 8
Готовый продукт выложить на бумагу для впитывания излишков жира.

СОВЕТ

Можно приготовить гарнир из зеленого горошка, отваренной моркови, зерен кукурузы, цветной капусты, зелени.

Приятного Вам аппетита!

Источник

/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика