Вкусная рыба с хрустящей корочкой. Блюдо можно подать в качестве закуски к вину или пиву.
Содержание
Ингредиенты:
- филе форели 1 кг
- вода минеральная 200 мл
- яйца 2 шт.
- крахмал 3 ст.л.
- лимонный сок 3 ст.л.
- мука 3 ст.л.
- лед 6 кубиков
- сода ½ ч.л.
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
15 минут + 1 час
- Рыбу промыть, снять кожицу, нарезать филе порционными кусками.
- Побрызгать лимонным соком, посолить и поперчить.
- Оставить для пропитывания на десять или пятнадцать минут.
- Приготовить кляр. Смешать крахмал с минералкой, содой, яйцами и мукой.
- Смесь хорошо перемешать, она должна стать однородной.
- В конце приготовления добавить лед.
- Кусочки рыбы обмакнуть в кляр, обжарить на заранее прогретом растительном масле, кусочки переворачивать.
- Готовый продукт выложить на бумагу для впитывания излишков жира.
Совет
Можно приготовить гарнир из зеленого горошка, отваренной моркови, зерен кукурузы, цветной капусты, зелени.