Если нет духового шкафа, то небольшие тефтели можно приготовить и на плите.
Содержание
Ингредиенты:
- фарш 310 г
- рис ⅔ стакана
- сметана 170 мл
- вода 70 мл
- морковь 65 г
- лук репчатый 65 г
- томатная паста 1 ст.л.
- зелень
- масло сливочное
- приправы
- соль
Приготовление:
30 минут + 1 час
- Отварить рис, отцедить, перемешать с мясным фаршем.
- Массу положить в холодильник на полчаса.
- На сковороде с высокими бортиками растопить сливочное масло.
- Добавить рубленый лук и тертую морковь. Жарить две минуты.
- Влить сметану, воду, томатную пасту с солью и приправами.
- Потушить соус двадцать пять минут на тихом огне.
- Сформовать руками тефтели из фарша с рисом.
- Выложить изделия на сковороду, тушить под крышкой пятнадцать минут.
- Ежики перевернуть, тушить еще столько же времени.
- Всыпать рубленую зелень.
Совет
Если тефтели будут полностью покрыты соусом, то их можно не переворачивать.