Сочные мясные шарики готовятся в сметанном соусе, овощи обжариваются для усиления вкуса.
Содержание
Ингредиенты:
- фарш 600 г
- сметана 200 мл
- лук репчатый 150 г
- морковь 150 г
- рис ½ стакана
- вода ⅓ стакана
- яйца 1 шт.
- чеснок 4 зубчика
- мука 1 ст.л.
- масло растительное
- зелень
- специи
Приготовление:
30 минут + 1 час 20 минут
- Приготовить домашний фарш из говядины, свинины или курятины, с чесноком, луком, зеленью и морковью.
- Лук и морковь обжарить.
- Рис промыть, залить водой. Время варки крупы – от семи до восьми минут.
- Плиту выключить, рис переложить в сито, отцедить горячую воду.
- Соединить все продукты, вбить яйцо, всыпать соль, перец.
- Масса должна получиться вязкой, выложить в холодильник на полчаса.
- Сформовать шарики мокрыми руками, выложить в кастрюлю в один слой.
- Влить воду, жидкость должна доходить до половины ежиков.
- Варить под крышкой на тихом огне в течение двадцати минут.
- Обжарить муку на сковороде до золотистого оттенка.
- Снять с плиты, влить сметану, хорошо перемешать.
- Влить немного воды, добавить рубленую зелень и давленый чеснок.
- Залить тефтели заправкой, поставить в горячий духовой шкаф.
- Тушить блюдо полчаса без крышки.
- Огонь погасить, дать кушанью постоять один час.
Совет
Заправку лучше протереть через сито, если в ней появились комочки. А уже потом добавлять рубленую петрушку и чеснок.