Ежики с рисом в сметанной заправке, рецепт с фото

Ежики с рисом в сметанной заправке, рецепт с фото

Сочные мясные шарики готовятся в сметанном соусе, овощи обжариваются для усиления вкуса.

Ингредиенты:

  • фарш 600 г
  • сметана 200 мл
  • лук репчатый 150 г
  • морковь 150 г
  • рис ½ стакана
  • вода ⅓ стакана
  • яйца 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • мука 1 ст.л.
  • масло растительное
  • зелень
  • специи

Приготовление:

30 минут + 1 час 20 минут

  • Приготовить домашний фарш из говядины, свинины или курятины, с чесноком, луком, зеленью и морковью.
  • Лук и морковь обжарить.
  • Рис промыть, залить водой. Время варки крупы – от семи до восьми минут.
  • Плиту выключить, рис переложить в сито, отцедить горячую воду.
  • Соединить все продукты, вбить яйцо, всыпать соль, перец.
  • Масса должна получиться вязкой, выложить в холодильник на полчаса.
  • Сформовать шарики мокрыми руками, выложить в кастрюлю в один слой.
  • Влить воду, жидкость должна доходить до половины ежиков.
  • Варить под крышкой на тихом огне в течение двадцати минут.
  • Обжарить муку на сковороде до золотистого оттенка.
  • Снять с плиты, влить сметану, хорошо перемешать.
  • Влить немного воды, добавить рубленую зелень и давленый чеснок.
  • Залить тефтели заправкой, поставить в горячий духовой шкаф.
  • Тушить блюдо полчаса без крышки.
  • Огонь погасить, дать кушанью постоять один час.

Совет

Заправку лучше протереть через сито, если в ней появились комочки. А уже потом добавлять рубленую петрушку и чеснок.

Источник

/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика