Ежики с чесноком в сметанном соусе в мультиварке, рецепт с фото

Ежики с чесноком в сметанном соусе в мультиварке, рецепт с фото

Приготовить – и забыть на несколько минут: умный прибор все сделает сам.

Ингредиенты:

  • свинина 250 г
  • говядина 250 г
  • сметана 15% 200 мл
  • рис 100 г
  • морковь 90 г
  • лук репчатый 90 г
  • чеснок 3 зубчика
  • масло растительное
  • вода 40 мл
  • зелень
  • соль

Приготовление:

1 час + 1 час

  • Морковь и репчатый лук очистить и вымыть.
  • Перемолоть в мясорубке свинину и говядину, морковь и чеснок, лук. Продукты перемешать.
  • Отварить рис до полуготовности, время – от семи до восьми минут.
  • Воду слить, крупу выложить в фарш.
  • Перемешать руками.
  • Настоять в течение часа, охладить.
  • Сформовать ежики.
  • Влить масло в мультиварку, выставить режим «Тушение».
  • Выложить шарики.
  • Отдельно растворить в воде соль, сметану, хорошо перемешать.
  • Смесью залить ежики, посыпать зеленью и тушить блюдо под крышкой сорок минут.
  • Мультиварку выключить, кушанье остудить под крышкой.

Совет

Фарш можно заменить на куриный, время тушения уменьшить.

Источник

/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 65 оценок, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика