Приготовить – и забыть на несколько минут: умный прибор все сделает сам.
Содержание
Ингредиенты:
- свинина 250 г
- говядина 250 г
- сметана 15% 200 мл
- рис 100 г
- морковь 90 г
- лук репчатый 90 г
- чеснок 3 зубчика
- масло растительное
- вода 40 мл
- зелень
- соль
Приготовление:
1 час + 1 час
- Морковь и репчатый лук очистить и вымыть.
- Перемолоть в мясорубке свинину и говядину, морковь и чеснок, лук. Продукты перемешать.
- Отварить рис до полуготовности, время – от семи до восьми минут.
- Воду слить, крупу выложить в фарш.
- Перемешать руками.
- Настоять в течение часа, охладить.
- Сформовать ежики.
- Влить масло в мультиварку, выставить режим «Тушение».
- Выложить шарики.
- Отдельно растворить в воде соль, сметану, хорошо перемешать.
- Смесью залить ежики, посыпать зеленью и тушить блюдо под крышкой сорок минут.
- Мультиварку выключить, кушанье остудить под крышкой.
Совет
Фарш можно заменить на куриный, время тушения уменьшить.