Египетский торт с молочным кремом

Египетский торт с молочным кремом

Ингредиенты:

сахар 2.5 ст.л.
орехи измельченные 50 г
мука ½ ст.л.

для крема:

молоко 350 мл
масло сливочное 170 г
яичный желток 10 шт.
сахар 10 ст.л.
мука 5 ст.л.
сахар ванильный 2 пакетика

для наполнителя:

сливки 350 мл
сахар 200 г
грецкие орехи (фундук) 120 г

Приготовление:

ШАГ 1
Нужно испечь три коржа.
ШАГ 2
Взбить белки в пену, всыпать сахар, продолжить взбивать до глянцевой массы.
ШАГ 3
Всыпать муку и орехи.
ШАГ 4
Перемешать до однородного состояния, застелить противень пергаментом, вылить тесто, выпекать в прогретой духовке треть часа при температуре 170 градусов.
ШАГ 5
Из сахара, желтков, молока, муки и ванильного сахара приготовить крем.
ШАГ 6
Для этого все смешать, мешая довести практически до кипения и убрать с плиты, продолжая пару минут еще мешать.
ШАГ 7
Дать крему остыть, добавить кусочки масла, взбить в однородную массу, используя миксер.
ШАГ 8
Для хрустящего наполнителя сахар растопить до изменения цвета, вылить его на пергамент, дать остыть.
ШАГ 9
Прикрыть вторым листом, раздавить в крошку, прокатав скалкой.
ШАГ 10
Перемешать сахарные кусочки с хорошо взбитыми сливками и измельченными орехами.
ШАГ 11
На остывший корж выложить треть крема, прикрыть хрустящим наполнителем, повторить все с остальными коржами.
ШАГ 12
Смазать готовый египетский торт с молочным кремом со всех сторон хрустящим наполнителем, оформить орехами.

Приятного Вам аппетита!

Источник

/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика