Ингредиенты:
квас 1.5 л
картофель отварной 6-7 шт.
колбаса вареная (ветчина) 450 г
огурцы 300 г
редис 200 г
яйца 3 шт.
лук зеленый
зелень укропа
хрен столовый
сметана
соль
Приготовление:
ШАГ 1
Отваренный картофель порезать на маленькие кубики.
ШАГ 2
На такие же кубики порезать свежий огурчик.
ШАГ 3
Кубиками порезать вареную колбаску и яйцо.
ШАГ 4
Мелко порезать редис.
ШАГ 5
Измельчить зеленый лучок и укроп.
ШАГ 6
Чтобы вкус блюда был еще насыщенней, измельченную зелень перетереть для появления сока.
ШАГ 7
Измельченные продукты перемешать в общей емкости, посыпать солью.
ШАГ 8
Разложить салатную массу по тарелочкам, можно добавить ½ маленькой ложки потертого хрена, большую ложку сметанки.
ШАГ 9
Залить квасом.
ШАГ 10
Также, чтобы придать окрошке еще более приятный вкус, можно положить чуть-чуть горчицы. Перемешать.
ШАГ 11
Посыпать домашнюю окрошку с колбасой и хреном свежей зеленью.
СОВЕТ
Подавать в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!