Сложность СредняяПриготовление PT2H2 часа
Содержание
Ингредиенты на 6 порций
для теста:
- мука 1 стакан
- сметана 20% 200 г
- сахар ½ стакана
- молоко сгущенное ½ банки
- яйца 2 шт.
- шоколад темный 50 г
- какао-порошок 3 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванилин
для крем-глазури:
- молоко сгущенное ½ банки
- масло сливочное 100 г
- шоколад темный 50 г
для пропитки коржей:
- вода ½ стакана
- кофе растворимый 3 ч.л.
- сахар 3 ч.л.
- коньяк 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Новогоднее меню
Домашние конфеты «Рафаэлло» на скорую руку
Конфеты «Баунти» с кокосом по-домашнему
Сливочная панна-котта с шоколадом и сгущенкой
Быстрые ореховые шарики
Приготовление:
2 часа
- Сырые куриные яйца взбить с сахарным песком в пену, добавить сгущенное молоко и сметану, какао-порошок и растопленный на водяной бане темный шоколад.
- Массу еще раз взбить.
- Отдельно смешать муку, разрыхлитель и ванилин, смесь просеять через сито.
- Всыпать в тесто, перемешивать ложкой, миксер лучше не использовать.
- Выпечь четыре коржа в прямоугольной форме или один, а потом разрезать на четыре части.
- Для крема-глазури понадобится темный шоколад, тот же, который использовали для теста.
- Сливочное масло комнатной температуры перемешать со сгущенным молоком и растопленным шоколадом.
- Ингредиенты взбить при помощи миксера. Глазурь должна быть гладкой, блестящей.
- Приготовить кофейный сироп для пропитывания коржей.
- Перемешать растворимый кофе с сахарным песком, кипятком и коньяком.
- Все ингредиенты должны раствориться.
- Собрать торт: каждый корж пропитать кофейным сиропом и промазать шоколадным кремом.
- Сверху торт обмазать той же глазурью и поставить в холод, лучше на ночь.
- Готовое блюдо украсить очищенными грецкими орехами.
Совет
Другой вариант для украшения: мармелад, готовые шоколадные фигурки, кондитерская посыпка.