Домашний кекс

Домашний кекс — сладкая выпечка к чаю. Невероятно простое тесто! С приготовлением этого кекса справится даже начинающий кулинар, главное взять нужные пропорции ингредиентов и шаг за шагом следовать рецепту приготовления. По вашему желанию этот кекс легко превращается в праздничный, нужно лишь украсить его шоколадом и/или ягодами.

Ингредиенты

  • Мука 300 г
  • Сахар 200 г
  • Яйца 4 шт.
  • Масло сливочное или маргарин 200 г
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Соль 1 г
  • Сахарная пудра 1 ст.л.
  • Приготовление:

    1 Растапливаем сливочное масло.

    Домашний кекс

    Нарежьте сливочное масло (или маргарин для выпечки) на кубики, положите его в сотейник и на медленном огне растопите его. Затем слегка остудите (до комнатной температуры).

    2 Взбиваем яйца с сахаром.

    Домашний кекс

    Разбейте яйца в глубокую тарелку, высыпьте к ним сахар, миксером взбейте все до однородности. Затем медленно введите растопленное сливочное масло и вновь все хорошо перемешайте. Добавьте соль и соду.

    3 Замешиваем тесто.

    Домашний кекс

    Теперь постепенно вводите муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Должно получиться довольно жидкое тесто. Главное, чтобы оно было однородным, без комочков.

    4 Выпекаем домашний кекс.

    Домашний кекс

    Поставьте духовку запекаться до 170 градусов.
    Форму для запекания обмажьте маслом и обсыпьте мукой или манной крупой. Затем влейте в форму тесто и встряхните форму, чтобы вышли лишние пузырики.
    Отправьте форму с тестом в разогретую духовку на 50-60 минут. Готовность кекса проверяйте зубочисткой (на выходе она должна быть сухой, без кусочков теста).

    5 Подаем домашний кекс.

    Домашний кекс

    После запекания охладите кекс до комнатной температуры, затем выложите его из формы. Украсьте остывший домашний кекс сахарной пудрой и подавайте к столу.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту

    – По вкусу вы можете добавить 200 грамм изюма без косточек.

    – Чтобы кекс получался нежным, обязательно просеивайте муку.

    – Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста.

    Источник

    Admin/ автор статьи
    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Xavchik.ru
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика