Домашний кекс — сладкая выпечка к чаю. Невероятно простое тесто! С приготовлением этого кекса справится даже начинающий кулинар, главное взять нужные пропорции ингредиентов и шаг за шагом следовать рецепту приготовления. По вашему желанию этот кекс легко превращается в праздничный, нужно лишь украсить его шоколадом и/или ягодами.
Ингредиенты
Приготовление:
1 Растапливаем сливочное масло.
Нарежьте сливочное масло (или маргарин для выпечки) на кубики, положите его в сотейник и на медленном огне растопите его. Затем слегка остудите (до комнатной температуры).
2 Взбиваем яйца с сахаром.
Разбейте яйца в глубокую тарелку, высыпьте к ним сахар, миксером взбейте все до однородности. Затем медленно введите растопленное сливочное масло и вновь все хорошо перемешайте. Добавьте соль и соду.
3 Замешиваем тесто.
Теперь постепенно вводите муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Должно получиться довольно жидкое тесто. Главное, чтобы оно было однородным, без комочков.
4 Выпекаем домашний кекс.
Поставьте духовку запекаться до 170 градусов.
Форму для запекания обмажьте маслом и обсыпьте мукой или манной крупой. Затем влейте в форму тесто и встряхните форму, чтобы вышли лишние пузырики.
Отправьте форму с тестом в разогретую духовку на 50-60 минут. Готовность кекса проверяйте зубочисткой (на выходе она должна быть сухой, без кусочков теста).
5 Подаем домашний кекс.
После запекания охладите кекс до комнатной температуры, затем выложите его из формы. Украсьте остывший домашний кекс сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– По вкусу вы можете добавить 200 грамм изюма без косточек.
– Чтобы кекс получался нежным, обязательно просеивайте муку.
– Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста.