Ингредиенты:
Баранина – 500 г.
Листья винограда – 50 шт
Лук – 4 шт
Рис – 1 стакан
Масло сливочное топленое – 2 ст ложки
чеснок – 3 зубчика
зелень – по вкусу
перец, соль – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1 Мясо хорошо промываем, очищаем от сухожилий и режем на мелкие кусочки, добавляем к мясу полу сваренный рис, нарезанный лук и зелень, добавляем топленое масло, солим и перчим по вкусу весь состав хорошо перемешиваем.
Шаг 2 Хорошо промываем листья винограда помещаем в кастрюльку и заливаем кипятком, оставляем на 3-5 мин.
Шаг 3 На листья выкладываем фарш и сворачиваем как голубцы.
Шаг 4 На дно не большого сотейника выкладываем листья, затем долму. Добавляем горячей воды, до половины слоя долмы. Тушим на маленьком огне до готовности, если воды не достаточно то в процессе приготовления можно подливать кипяток предварительно его подсаливая.
Шаг 5 Подавать долму со сметаной и лимоном.
Приятного Вам аппетита!