Долма с бараниной

Долма с бараниной

 

Ингредиенты:

Баранина — 500 г.
Листья винограда — 50 шт
Лук — 4 шт
Рис — 1 стакан
Масло сливочное топленое — 2 ст ложки
чеснок — 3 зубчика
зелень — по вкусу
перец, соль — по вкусу

 

Приготовление:

Шаг 1 Мясо хорошо промываем, очищаем от сухожилий и режем на мелкие кусочки, добавляем к мясу полу сваренный рис, нарезанный лук и зелень, добавляем топленое масло, солим и перчим по вкусу весь состав хорошо перемешиваем.
Шаг 2 Хорошо промываем листья винограда помещаем в кастрюльку и заливаем кипятком, оставляем на 3-5 мин.
Шаг 3 На листья выкладываем фарш и сворачиваем как голубцы.
Шаг 4 На дно не большого сотейника выкладываем листья, затем долму. Добавляем горячей воды, до половины слоя долмы. Тушим на маленьком огне до готовности, если воды не достаточно то в процессе приготовления можно подливать кипяток предварительно его подсаливая.
Шаг 5 Подавать долму со сметаной и лимоном.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика