Индийская кухня в последнее время становится все более популярной в мире и немудрено: рецепты Индии отличаются необычностью и ароматностью. Джалеби – это индийский хворост. Приготовив это блюдо в домашних условиях, можно почувствовать манящий запах этой загадочной страны. Эта сладость, я думаю, придется по вкусу не только детям, но и их родителям. Хворост индийской кухни на вашем столе — это вполне реально. Хотя процесс приготовления занимает не мало времени, но Джалеби стоит этого!
Ингредиенты
Порции: –+
- Сухие дрожжи 1 ст. ложка
- Мука пшеничная 250 гр.
- Кипяченая вода(для теста) ⅔ стакана
- Вода (для сиропа) 1 стакан
- Сметана 1 ст. ложка
- Кардамон (порошок) 2 ч. ложки
- Сахар-песок 1 стакан
- Шафран 1 гр.
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Крахмал картофельный 30 гр.
- Постное масло для жарки 500 мл
- Мешки кондитерские 2 шт.
- Приготовление:
Шаги
-
Смешать в миске воду, муку, масло, щепоть кардамона, дрожжи, крахмал и сметану.
-
Подготовленное тесто убрать для подъема в темное спокойное место. Тесту для роста требуется около 40 — 50 минут.
-
После его следует немного обмять и переложить в мешки кондитерские, для прочности взять 2шт. В мешке с помощью ножниц проделать отверстие величиной с горошину.
-
В толстодонную кастрюлю налить воду, высыпать сахар, кардамон, лимонный сок и шафран. Сварить сироп и оставить его томиться на минимальном огне (чтобы не засахаривался).
-
В сковороде с высокими бортами или жаровне разогреть масло, и выдавливая из мешка струйки теста, быстро обжаривать.
-
Обжаренный хворост извлекается из масла и перекладывается в кастрюльку с сиропом буквально на пару секунд. Далее, готовая индийская сладость помещается на поднос или блюдо.