Ингредиенты:
для теста:
мука рисовая 2 стакана
вода 1 стакан
соль
для начинки:
свиной фарш 500 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
масло кунжутное 2 ст.л.
уксус рисовый 2 ст.л.
имбирь свежий 1 ст.л.
Приготовление:
ШАГ 1
Перемешать муку с водой и солью. Вымесить тесто до гладкости.
ШАГ 2
Дать постоять под влажной салфеткой.
ШАГ 3
Приготовить начинку из свиного фарша, чеснока, имбиря, лука, кунжутного масла и рисового уксуса.
ШАГ 4
Раскатать тесто, нарезать квадратами, выложить начинку.
ШАГ 5
Собрать края так, чтобы пельмень вверху остался открытым.
ШАГ 6
Приготовить на пару, решетку застелить тканью или пергаментом с дырочками.
ШАГ 7
Готовить на сильном пару, время – от восьми до десяти минут.
ШАГ 8
Приготовить подливку из соевого соуса, рисового уксуса, имбиря и коричневого сахара.
СОВЕТ
Рисовую муку можно заменить на пшеничную.
Приятного Вам аппетита!