Что такое нормандский тарт и как его готовить: рецепт от Ольги Мартыновской

Судья кулинарного проекта «МастерШеф. Профессионалы-3», который выходит по субботам на СТБ, Ольга Мартыновская поделилась рецептом эксклюзивного нормандского тарта.

Нормандия — это о яблоках, кальвадос и молоко! Таким же будет и наш тарт. Для основы возьмите песочное тесто, которое можете приготовить по своему рецепту или воспользоваться моим. Я готовила сразу два пирога, поэтому в видео и здесь даю закладку на 2 тарта диаметром 24–26 см.

Ольга Мартыновская © пресс-служба

Как приготовить нормандский тарт: ингредиенты

Для теста:

  • 300 г муки высшего сорта
  • 100 г миндальной муки (можно заменить на обычное)
  • 200 г холодного сливочного масла кусочками
  • 4 столовые ложки холодной воды
  • 2 яйца
  • Щепотка соли

Начинка:

  • 4-5 яблок — берите свои любимые, рекомендую плотненькие. У меня сорт «Грэнни Смит».
  • лимон (чтобы не окислились яблоки)
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г миндальной пудры (муки)
  • 50 мл кальвадоса (или другого фруктового дистиллята)
  • 250 г сметаны

Приготовление:

  • Смешиваем муку с маслом, затем добавляем воду и два яйца, соль и снова хорошенько вымешиваем.
  • Тесто раскатываем толщиной 5 мм и выкладываем в форму диаметром 24–26 см.
  • Основу предварительно выпекать не нужно.
  • Выкладываем яблоки, нарезанные крупными кусочками (1 яблоко на 8 частей). Лайфхак: яблоки держите в холодной воде с лимонным соком, чтобы они не окислились и не потемнели, пока будете раскатывать тесто.
  • Готовим крем — смешиваем венчиком яйца, сахар, миндальную пудру, кальвадос и сметану.
  • Заливаем кремом. Я посыпала корицей немного и миндальными лепестками.
  • Выпекаем 40 мин при температуре 175–180С.
  • Приятного аппетита!
  • Нормандский тарт © пресс-служба

    Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник

    / автор статьи
    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Xavchik.ru
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика