Судья кулинарного проекта «МастерШеф. Профессионалы-3», который выходит по субботам на СТБ, Ольга Мартыновская поделилась рецептом эксклюзивного нормандского тарта.
Нормандия — это о яблоках, кальвадос и молоко! Таким же будет и наш тарт. Для основы возьмите песочное тесто, которое можете приготовить по своему рецепту или воспользоваться моим. Я готовила сразу два пирога, поэтому в видео и здесь даю закладку на 2 тарта диаметром 24–26 см.
Ольга Мартыновская © пресс-служба
Как приготовить нормандский тарт: ингредиенты
Для теста:
- 300 г муки высшего сорта
- 100 г миндальной муки (можно заменить на обычное)
- 200 г холодного сливочного масла кусочками
- 4 столовые ложки холодной воды
- 2 яйца
- Щепотка соли
Начинка:
- 4-5 яблок — берите свои любимые, рекомендую плотненькие. У меня сорт «Грэнни Смит».
- лимон (чтобы не окислились яблоки)
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 50 г миндальной пудры (муки)
- 50 мл кальвадоса (или другого фруктового дистиллята)
- 250 г сметаны
Приготовление:
Нормандский тарт © пресс-служба
Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!