Чечевичный суп рецепт по-итальянски.

Итальянский чечевичный суп

Итак, расскажу, как приготовить «Чечевичный суп по-итальянски» ! С наступлением холодов хочется согревающих супов. Предлагаю такой солнечный, в меру острый и очень вкусный суп из чечевицы с овощами. Смотрите!

Описание приготовления:

Это очень ароматный, густой, невероятно вкусный и сытный суп. А какой он теплый и согревающий, за счет перчика! Чечевицы подойдет как красная, так и зеленая, разница только во времени варки — красная готовится быстрее. Если у вас нет стеблевого сельдерея, положите корневой. Обязательно попробуйте приготовить этот суп, надеюсь вам понравится!

Ингредиенты:

  • Чечевица(красная или зеленая) — 1 стакан
  • Морковь  — 2 штуки
  • Сельдерей стеблевой  — 3 штуки (веточки)
  • Чеснок  — 2-3 зубчиков
  • Лук репчатый  — 1-2 штук (в зависимости от размера)
  • Соль  — по вкусу
  • Перец черный молотый  — по вкусу
  • Перец болгарский  — 1 штука
  • Перец чили  — 1-2 ломтиков
  • Растительное масло (оливковое)  — 3 ст. ложки
  • Помидор  — 2 штуки
  • Кипяток  — 1 литр (+1 стакан, если густой суп)
  • Зелень (укроп или петрушка)  — 1 пучок
  • Сыр (пармезан)  — по вкусу
  • Тимьян сушеный  — 0,5 чайных ложки
  • Лавровый лист  — 1 штука
  • Сахар  — 1 чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Чечевичный суп по-итальянски»

Итальянский чечевичный суп 1. Подготовьте продукты, приступим! Итальянский чечевичный суп 2. Порежьте вымытые овощи. В кастрюле с толстым (двойным) дном разогрейте масло и обжарьте овощи до мягкости. Итальянский чечевичный суп 3. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и порежьте. Итальянский чечевичный суп 4. Добавьте помидоры к жареным овощам, а также тимьян, соль, сахар, лавровый лист, перец черный молотый и красный чили. Тушите 4-5 минут. Итальянский чечевичный суп 5. Промойте чечевицу, добавьте к овощам. Итальянский чечевичный суп 6. Залейте кипятком и варите до мягкости чечевицы (15-20-25 минут, зависит от сорта). чечевичный 1. Подготовьте продукты, приступим! Итальянский чечевичный суп 2. Порежьте вымытые овощи. В кастрюле с толстым (двойным) дном разогрейте масло и обжарьте овощи до мягкости. Итальянский чечевичный суп 3. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и порежьте. Итальянский чечевичный суп 4. Добавьте помидоры к жареным овощам, а также тимьян, соль, сахар, лавровый лист, перец черный молотый и красный чили. Тушите 4-5 минут. Итальянский чечевичный суп 5. Промойте чечевицу, добавьте к овощам. Итальянский чечевичный суп 6. Залейте кипятком и варите до мягкости чечевицы (15-20-25 минут, зависит от сорта). чечевичный 7. Готовый суп снимите с огня, удалите лавровый лист и пюрируйте погружным блендером. сырный 8. Доведите суп еще раз до кипения. Снимите с огня. Суп готов. Натрите сыр на мелкой терке, порежьте зелень. рецепт 9. Подавайте чечевичный суп по-итальянски с сыром и зеленью. Приятного!

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Кол-во комментариев: 1
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика