Итак, расскажу, как приготовить «Чечевичный суп по-итальянски» ! С наступлением холодов хочется согревающих супов. Предлагаю такой солнечный, в меру острый и очень вкусный суп из чечевицы с овощами. Смотрите!
Описание приготовления:
Это очень ароматный, густой, невероятно вкусный и сытный суп. А какой он теплый и согревающий, за счет перчика! Чечевицы подойдет как красная, так и зеленая, разница только во времени варки — красная готовится быстрее. Если у вас нет стеблевого сельдерея, положите корневой. Обязательно попробуйте приготовить этот суп, надеюсь вам понравится!
Ингредиенты:
- Чечевица(красная или зеленая) — 1 стакан
- Морковь — 2 штуки
- Сельдерей стеблевой — 3 штуки (веточки)
- Чеснок — 2-3 зубчиков
- Лук репчатый — 1-2 штук (в зависимости от размера)
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Перец болгарский — 1 штука
- Перец чили — 1-2 ломтиков
- Растительное масло (оливковое) — 3 ст. ложки
- Помидор — 2 штуки
- Кипяток — 1 литр (+1 стакан, если густой суп)
- Зелень (укроп или петрушка) — 1 пучок
- Сыр (пармезан) — по вкусу
- Тимьян сушеный — 0,5 чайных ложки
- Лавровый лист — 1 штука
- Сахар — 1 чайная ложка
Количество порций: 6
Как приготовить «Чечевичный суп по-итальянски»
1. Подготовьте продукты, приступим! 2. Порежьте вымытые овощи. В кастрюле с толстым (двойным) дном разогрейте масло и обжарьте овощи до мягкости. 3. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и порежьте. 4. Добавьте помидоры к жареным овощам, а также тимьян, соль, сахар, лавровый лист, перец черный молотый и красный чили. Тушите 4-5 минут. 5. Промойте чечевицу, добавьте к овощам. 6. Залейте кипятком и варите до мягкости чечевицы (15-20-25 минут, зависит от сорта). 1. Подготовьте продукты, приступим! 2. Порежьте вымытые овощи. В кастрюле с толстым (двойным) дном разогрейте масло и обжарьте овощи до мягкости. 3. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и порежьте. 4. Добавьте помидоры к жареным овощам, а также тимьян, соль, сахар, лавровый лист, перец черный молотый и красный чили. Тушите 4-5 минут. 5. Промойте чечевицу, добавьте к овощам. 6. Залейте кипятком и варите до мягкости чечевицы (15-20-25 минут, зависит от сорта). 7. Готовый суп снимите с огня, удалите лавровый лист и пюрируйте погружным блендером. 8. Доведите суп еще раз до кипения. Снимите с огня. Суп готов. Натрите сыр на мелкой терке, порежьте зелень. 9. Подавайте чечевичный суп по-итальянски с сыром и зеленью. Приятного!