Чечевичный суп-пюре рецепт с тыквой.

Чечевичный суп-пюре

Чечевичный суппюре на мясном бульоне получается не только очень вкусным, но и безумно сытным, что особенно важно в обеденное время.

Ингредиенты:

Тыква (мякоть) — 1 кг.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Оливковое масло — 1-2 ст.л.
Красный перец — 1 шт.
Имбирь натертый — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Чечевица — 200 г.
Сливки — 50 г.
Соль — по вкусу.

 

Приготовление:

Шаг 1 Отварить до готовности чечевицу.
Шаг 2 В кастрюле на оливковом масле обжарить репчатый лук и чеснок, залить кипящей водой и добавить нарезанную кубиками тыкву.
Шаг 3 Незадолго до окончания варки добавляю красный перец, соль, немного натертого корня имбиря и лимонный сок.
Шаг 4 Добавить вареную чечевицу, проварить еще 3 минуты и снять с огня. Пюрировать блендером и добавить сливки.

Чечевичный суп-пюре с тыквой готов.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика