Чечевичный суп—пюре на мясном бульоне получается не только очень вкусным, но и безумно сытным, что особенно важно в обеденное время.
Ингредиенты:
Тыква (мякоть) — 1 кг.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Оливковое масло — 1-2 ст.л.
Красный перец — 1 шт.
Имбирь натертый — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Чечевица — 200 г.
Сливки — 50 г.
Соль — по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1 Отварить до готовности чечевицу.
Шаг 2 В кастрюле на оливковом масле обжарить репчатый лук и чеснок, залить кипящей водой и добавить нарезанную кубиками тыкву.
Шаг 3 Незадолго до окончания варки добавляю красный перец, соль, немного натертого корня имбиря и лимонный сок.
Шаг 4 Добавить вареную чечевицу, проварить еще 3 минуты и снять с огня. Пюрировать блендером и добавить сливки.
Чечевичный суп-пюре с тыквой готов.
Приятного Вам аппетита!