Буженина в медово-соевом соусе в духовке, рецепт с фото

Буженина в медово-соевом соусе в духовке, рецепт с фото

Для приготовления блюда берут кусок шейки, окорок, лопатку. Можно готовить из замороженного продукта, доведенного до комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • свинина 1 кг
  • чеснок 8 зубчиков
  • соус соевый 2 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
  • масло растительное 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1 час + 1 час

  • Чеснок очистить и нарезать кусочками.
  • Промыть свинину, обсушить полотенцами.
  • Кончиком ножа сделать надрезы, нашпиговать чесноком.
  • Натереть солью и молотым перцем, полить соевым соусом, натуральным медом.
  • Оставить на час в холоде для пропитывания.
  • Растительным маслом смазать форму для запекания, выложить мясо, готовить в духовом шкафу, температура – 220 градусов, время 40-60 минут.
  • Мясо поливать выделившимся соком каждые десять или пятнадцать минут.

Совет

Перед подачей нарезать остывший продукт тонкими ломтиками.

Источник

/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика