Буженина в квасе с мятой в духовке, рецепт с фото

Буженина в квасе с мятой в духовке, рецепт с фото

Ароматный вариант запеченного мяса.

Ингредиенты:

  • свинина 900 г
  • квас 700 мл
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 6 зубчиков
  • мята 1 веточка
  • лавровый лист 1 шт.
  • приправа для мяса 1 ч.л.
  • уксус 6% 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

12 часов + 1 час

  • Нарезать кусочками чеснок и репчатый лук.
  • Свинину промыть холодной водой и обсушить.
  • Сделать надрезы, нашпиговать чесноком и луком.
  • Присыпать продукт специями, солью, перцем.
  • Выложить в глубокую емкость, залить квасом.
  • Приправить уксусом, мятой, лавровым листом.
  • Прикрыть пищевой пленкой или крышкой, оставить в холоде на двенадцать часов.
  • Время запекания – от сорока до шестидесяти минут. Температура – 200 градусов.

Совет

Перед подачей мясо тонко нарезать.

Источник

/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика