Буженина с яблочным соусом и имбирем, рецепт с фото

Буженина с яблочным соусом и имбирем, рецепт с фото

Оригинальный набор специй, придающих мясу уникальный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • свинина 700-800 г
  • яблоки 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • имбирь 2 см
  • розмарин 1 веточка
  • соус соевый 5 ст.л.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • горчица зернистая 2 ч.л.
  • масло растительное
  • перец черный молотый

Приготовление:

8 часов + 1 час 40 минут

  • Корень имбиря мелко нарезать ножом, покрошить чеснок.
  • Листочки розмарина отделить от стебля.
  • Приготовить маринад из соевого соуса, растительного масла, молотого перца и имбиря.
  • В куске свинины сделать надрезы, нашпиговать розмарином и чесноком.
  • Мясо положить в пакет, влить соус, встряхнуть.
  • Смесь должна равномерно покрыть свинину.
  • Пакет завязать, положить в холод на ночь.
  • Маринованную свинину вынуть из пакета, обсушить полотенцем.
  • Натереть яблоко на мелкой терке, перемешать с зерновой горчицей и остатками маринада.
  • Сковороду смазать растительным маслом, прогреть.
  • Жарить свинину со всех сторон до получения корочки.
  • Мясо остудить, покрыть яблочным соусом.
  • Выложить продукт в рукав для запекания, печь в духовом шкафу в течение часа. Температура приготовления – 200 градусов.
  • Пакет вскрыть, оставить мясо еще на пятнадцать или двадцать минут.

Совет

При подаче нарезанную буженину посыпать любой рубленой зеленью.

Источник

/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика