Буженина с мандаринами, паприкой и горчицей, рецепт с фото

 

Набор душистых трав хорошо сочетается с мандариновым соком.

Ингредиенты:

  • свинина 1 кг
  • вода 1 л
  • мандарины 2 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • лавровый лист 3 шт.
  • тимьян 4 веточки
  • перец черный горошком 7-8 шт.
  • соль 6 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • горчица зернистая 1 ч.л.
  • смесь молотых перцев 1 ч.л.

Приготовление:

8 часов + 2 часа 30 минут

  • В воду всыпать соль, тимьян, положить лавровый лист и душистый перец.
  • Выжать сок из одного мандарина, мякоть и цедру нарезать кусочками.
  • Рассол довести до кипения, остудить.
  • Положить мясо, накрыть пищевой пленкой или крышкой, оставить в холоде на ночь.
  • Часть чеснока пропустить через пресс или нарезать острым ножом.
  • Перемешать с горчицей, паприкой, кориандром, смесью разных перцев, пряности залить соком второго мандарина.
  • Вынуть мясо из рассола, обсушить полотенцами.
  • Вторую часть чеснока покрошить.
  • В куске свинины сделать надрезы, нашпиговать чесноком.
  • Продукт смазать маринадом с горчицей, завернуть в лист фольги.
  • Время выпекания в духовом шкафу – два часа. Температура – 160 градусов.
  • Мясо вынуть из духовки, оставить до остывания на полчаса или чуть дольше, затем развернуть.

Совет

Для приготовления блюда использовать зерновую горчицу.

Попробуйте Птитим с курицей

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика