Буйабес с цедрой апельсина, рецепт с фото

Великий романист любил и умел готовить. Рецепт блюда поведал миру владелец таверны, располагавшейся в Марселе.

Буйабес с цедрой апельсина, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • рыба морская (камбала, морской ерш, треска, морской окунь) 2 кг
  • вода 1.6 л
  • масло оливковое 200 мл
  • помидоры 1 стакан
  • хлеб черный 8 ломтиков
  • лук репчатый 2 шт.
  • цедра апельсиновая ½ шт.
  • петрушка 1 пучок
  • чеснок 3 зубчика
  • лавровый лист 1 шт.
  • смесь сухих приправ (розмарин, чабрец, базилик, кайенский перец) 1 ст.л.
  • шафран 1 ч.л.
  • перец черный горошком 1 ч.л.
  • тмин

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Разную рыбу очистить, удалить пленки и жабры, нарезать кусками.
  • Нарубить чеснок и петрушку.
  • Прогреть масло в кастрюле, выложить овощи и приправы, цедру апельсина, приготовить обжарку.
  • Добавить рыбную смесь, влить кипяток.
  • Варить суп в течение сорока минут на тихом огне.
  • Рыбу вынуть.
  • Подсушить в духовом шкафу хлеб.
  • Выложить ломтики в тарелки, залить готовым горячим супом.

Совет

Рыбу подать отдельно, на общей тарелке.

Источник

/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика