Великий романист любил и умел готовить. Рецепт блюда поведал миру владелец таверны, располагавшейся в Марселе.
Содержание
Ингредиенты:
- рыба морская (камбала, морской ерш, треска, морской окунь) 2 кг
- вода 1.6 л
- масло оливковое 200 мл
- помидоры 1 стакан
- хлеб черный 8 ломтиков
- лук репчатый 2 шт.
- цедра апельсиновая ½ шт.
- петрушка 1 пучок
- чеснок 3 зубчика
- лавровый лист 1 шт.
- смесь сухих приправ (розмарин, чабрец, базилик, кайенский перец) 1 ст.л.
- шафран 1 ч.л.
- перец черный горошком 1 ч.л.
- тмин
Приготовление:
1 час 30 минут
- Разную рыбу очистить, удалить пленки и жабры, нарезать кусками.
- Нарубить чеснок и петрушку.
- Прогреть масло в кастрюле, выложить овощи и приправы, цедру апельсина, приготовить обжарку.
- Добавить рыбную смесь, влить кипяток.
- Варить суп в течение сорока минут на тихом огне.
- Рыбу вынуть.
- Подсушить в духовом шкафу хлеб.
- Выложить ломтики в тарелки, залить готовым горячим супом.
Совет
Рыбу подать отдельно, на общей тарелке.