Буйабес с рыбой, мидиями и креветками, рецепт с фото

Буйабес с рыбой, мидиями и креветками, рецепт с фото

Порадуйте своих домашних вкусным и недорогим блюдом.

Ингредиенты:

  • рыба морская (сардины, мойва) 1. 5 кг
  • филе морской рыбы (окунь, треска) 500 г
  • помидоры 4 шт.
  • мидии 100 г
  • креветки 100 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • вино белое ½ стакана
  • чеснок 4 зубчика
  • лавровый лист 1 шт.
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • перец чили молотый ½ ч.л.

Приготовление:

2 часа

  • Мелкую рыбу, сардины и мойву, очистить и выложить в кастрюлю.
  • Залить водой, жидкость должна полностью покрыть рыбу.
  • Варить смесь на тихом огне в течение часа.
  • Бульон отцедить.
  • Мелко нарезать чеснок и репчатый лук.
  • Оливковое масло прогреть в кастрюле с толстым дном, обжарить овощи до мягкости.
  • Бланшировать помидоры, снять кожуру, мякоть нарезать небольшими кубиками.
  • Добавить в обжарку, влить белое вино.
  • Обжаривать до тех пор, пока жидкость не выпарится.
  • Положить лавровый лист, шафран, перец чили.
  • Влить воду, довести до кипения.
  • Очистить мидии и креветки.
  • Филе крупной рыбы, например, трески нарезать крупными кусками.
  • Продукты выложить в суп, время варки – двадцать минут.

Совет

Подать блюдо с крутонами из хлеба и чесночного соуса.

Источник

/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика