Ингредиенты:
окунь морской 600 г
мидии (Бушо)200 г
помидоры в собственном соку 200 г
кальмары 100 г
креветки тигровые 100 г
осьминог 100 г
апельсины 100 г
фенхель 100 г
масло оливковое 100 мл
сельдерей (стебель) 80 г
тунец 80 г
лук репчатый 60 г
корень сельдерея 50 г
морковь 50 г
помидоры вяленые 30 г
вино белое 30 мл
гвоздика 6 г
чеснок
перец пепперони
сахар
соль
Приготовление:
ШАГ 1
Положить в кастрюлю морского окуня, влить воду, жидкость должна покрывать продукт на толщину пальца. Варить бульон до готовности, время – один час.
ШАГ 2
Добавить осьминогов, время варки – еще сорок минут.
ШАГ 3
Нарезать репчатый лук, добавить гвоздику, обжарить до прозрачности.
ШАГ 4
Крупно нарезать морковь, корень сельдерея.
ШАГ 5
Тушить вместе до мягкости.
ШАГ 6
Влить вино, потомить несколько минут, всыпать мелко нарезанный чеснок.
ШАГ 7
Влить готовый рыбный бульон, выложить осьминогов.
ШАГ 8
Нарезать кусочками очищенные мидии, креветки, кальмары, мясо тунца. Выложить в суп.
ШАГ 9
На сковороде обжарить вяленые томаты и апельсин, фенхель, стебель сельдерея, чеснок, добавить томаты в собственном соку, размятые в пюре.
ШАГ 10
Продукты потомить, влить бульон, довести до кипения.
ШАГ 11
Добавить готовую рыбу, морепродукты. Все вместе поварить еще две минуты.
СОВЕТ
Морепродукты и филе тунца нельзя переваривать – ингредиенты могут стать жесткими.
Приятного Вам аппетита!