Блинный торт с апельсинами и абрикосовым джемом, рецепт с фото

Ароматное чудо в складках блинов. Торт жизнерадостного, оранжевого, цвета, он будет выглядеть на столе, как маленькое солнышко.

Блинный торт с апельсинами и абрикосовым джемом, рецепт с фото

Сложность НизкаяПриготовление PT1H15M1 час 15 минут

Ингредиенты на 5 порций

  • блины тонкие готовые 14 шт.
  • апельсины 4-5 шт.
  • сливки 33-35% 350-500 мл
  • джем абрикосовый 80-100 г
  • сахарная пудра 40-60 г
  • вода 20-30 мл

Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Новогоднее меню

Блинный торт с апельсинами и абрикосовым джемом, рецепт с фото

Нежный тирамису с творогом и клубникой

Блинный торт с апельсинами и абрикосовым джемом, рецепт с фото

Желейный торт с лаймом без выпечки

Блинный торт с апельсинами и абрикосовым джемом, рецепт с фото

Медовый торт «Особенный» с черносливом

Блинный торт с апельсинами и абрикосовым джемом, рецепт с фото

Парижский флан на песочном тесте

Приготовление:

1 час 15 минут

  • Испечь несколько блинчиков по любимому и проверенному рецепту среднего диаметра.
  • С половины хорошо вымытого апельсина снять цедру, очистить дольки.
  • Взбить в пену сливки с сахарной пудрой, добавить цедру.
  • На блюдо для торта поставить разъемное кольцо, борта выстелить пищевой пленкой или пергаментом.
  • В форму положить блины внахлест, три-четыре штуки, между ними не должно быть просветов, края блинов должны выходить за форму.
  • Выложить слой сливок, затем – дольки апельсина, немного вдавить их в крем.
  • Сверху – два блина, края подогнуть по размеру формы.
  • Снова слой сливок, апельсинов, блины.
  • Верхний слой прикрыть свободными концами блинов, прикрыть еще одним блином.
  • Абрикосовый джем смешать с водой, прогреть до готовности.
  • Намазать массой готовый торт, освобожденный от бортиков.
  • Часть блинов намазать джемом и положить сверху, как украшение, загибая складками в произвольном порядке.
  • В «складки» положить оставшиеся дольки апельсина.
  • Перед подачей блюдо лучше охладить.

Совет

Можно дополнительно посыпать десерт молотой корицей.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика