Вкуснее не придумать: тончайшие блинчики, свернутые в виде роллов, и нежная начинка, тающая на языке.
Ингредиенты:
для блинов:
- молоко 500 мл
- мука рисовая 200 г
- яйца 2 шт.
- сахар 40 г
- масло сливочное 30 г
- картофельный крахмал 20 г
- масло растительное
- соль
для начинки:
- творог жирный 200 г
- бананы 2 шт.
- сметана 3 ст.л.
- молоко сгущенное 3 ст.л.
для соуса:
- сахар 2 ст.л.
- какао-порошок 2 ст.л.
- сметана 2 ст.л.
- масло сливочное 30 г
Приготовление:
1 час
- В большой емкости перемешать обычную или рисовую муку с картофельным крахмалом, сахарным песком и щепоткой соли.
- Влить молоко, хорошо перемешать.
- Добавить в смесь растопленное сливочное масло и вбить куриные яйца.
- Массу взбить с помощью венчика.
- Обжарить блины с двух сторон.
- Для приготовления начинки перемешать творог, сгущенное молоко и сметану.
- Намазать блины, один или несколько, расположить их внахлест.
- На край ближнего блинчика положить дольки очищенных бананов, свернуть в ролл, уплотнить его руками, нарезать кусочками.
- Для соуса перемешать мягкое сливочное масло со сметаной, сахарным песком и какао-порошком.
- Смесь прогреть до однородного жидкого состояния, полить десерт и подать к столу.
Совет
По желанию блины при подаче можно украсить ягодами малины или ежевики, листочками свежей мяты.