Ингредиенты
Инвентарь:
объемная миска, сито, форма, миксер, лопатка, миска, столовая ложка, чайная ложка
Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты комнатной температуры для приготовления вкуснейшего бисквита для праздничного торта. Разбиваем в объемную миску 2 куриных яйца, высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли и взбиваем при помощи миксера. Высыпаем в общую миску 200 гр. сахара и продолжаем взбивать миксером до белой и пышной яичной смеси.
Высыпаем в миску с яичной смесью 1 ч.л. ванильного сахара, после чего выливаем в миску 100 мл. растительного масла и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты на малых оборотах миксера. Выливаем в миску 250 мл. кефира и продолжаем перемешивать все ингредиенты в миске до однородной массы.
Частями просеиваем в миску с жидкой основой 400 гр. пшеничной муки, после чего высыпаем в миску 10 гр. разрыхлителя и перемешивая все ингредиенты миксером замешиваем тесто нужной консистенции. Подготавливаем подходящую форму и обтягиваем низ фольгой, после чего застилаем дно пергаментом и смазав форму изнутри маслом выкладываем в нее приготовленное тесто.
Тесту в форме даем время немного постоять, чтобы оно равномерно распределилось, после чего отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут, затем выключаем духовку и оставляем в ней бисквит на 5 минут, после чего держим в приоткрытой духовке еще 15 минут.
Достав приготовленный бисквит из духовки и освободив от формы выкладываем его на стол, после чего нарезаем на нужные по толщине коржи для дальнейшего приготовления торта.