Бискотти (или кантуччи) — популярное итальянское печенье в виде сухариков, традиционно его готовят к Рождеству. Бискотти достаточно сухое, в меру сладкое, ароматное.
Ингредиенты:
- мука пшеничная 3 стакана
- миндаль очищенный 1.5 стакан
- шоколадные капли 1.25 стакан
- сахар 1.3 стакан
- яйца куриные крупные 3 шт.
- яичный желток 1 шт.
- масло сливочное (растопить) 55 г
- разрыхлитель 2 ч.л.
- ванильный экстракт 1 ч.л.
- соль крупная ¼ ч.л.
Приготовление:
2 часа
- Противень покройте пергаментом, выложите миндаль и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут. Периодически перемешивайте орехи лопаткой и следите, чтобы не подгорели. Высыпьте в отдельную емкость и дайте остыть.
- Растопленное масло, соль, ванильный экстракт, яйца и желток взбейте при помощи миксера. Добавьте сахар, разрыхлитель с мукой и снова взбейте на низких оборотах миксера.
- Добавьте орехи и шоколадные гранулы. Если тесто получилось слишком густым, влейте чайную ложку воды, если жидким — всыпьте немного муки.
- Замесите тесто и сформируйте 2 батона размером примерно 25х7 см. Выложите на противень и выпекайте полчаса при 175°С в духовке.
- Дайте батонам немного остыть, нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см и снова выпекайте 25 минут при 150°С в духовке до золотистого цвета. Переверните на другую сторону и пеките 20 минут.