Бискотти с курагой, миндалем и изюмом, рецепт с фото

Бискотти или кантуччини – это традиционное итальянское печенье, они готовятся и в будни, и в праздники. Название переводится как «дважды запеченное». В США бискотти подают к черному чаю или кофе, а в Испании – с рюмкой десертного мускатного вина.

Бискотти с курагой, миндалем и изюмом, рецепт с фото

Сложность СредняяПриготовление PT1H1 час

Ингредиенты

порций:

  • мука 250 г
  • сахар 100 г
  • изюм 100 г
  • курага 100 г
  • миндаль 100 г
  • яйца 3 шт.
  • разрыхлитель 10 г

Кухня: Итальянская кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Праздничное меню

Бискотти с курагой, миндалем и изюмом, рецепт с фото

Нежные сахарные сердечки с медом

Бискотти с курагой, миндалем и изюмом, рецепт с фото

Печенье «Кокосовые макаруны»

Бискотти с курагой, миндалем и изюмом, рецепт с фото

Нежное печенье из молочного шоколада

Бискотти с курагой, миндалем и изюмом, рецепт с фото

Тыквенное печенье с начинкой из творожного сыра

Приготовление:

1 час

  • Взбить сырые куриные яйца с сахарным песком в светлую пышную массу.
  • Муку всыпать порциями, каждый раз перемешивать.
  • Добавить изюм, рубленый миндаль, измельченную курагу.
  • Все ингредиенты перемешать.
  • Из теста скатать батончики, выложить на противень на небольшом расстоянии.
  • Слегка прижать, печь в течение получаса до румянца, температура приготовления – от 180 до 190 градусов.
  • Вынуть батоны, оставить на решетке на десять минут.
  • Нарезать бискотти под углом на ломтики, толщина – один сантиметр.
  • Переложить на противень, печь еще десять минут при той же температуре.
  • Остудить и обмакнуть в растопленный на водяной бане шоколад.
  • Подавать к чаю или кофе.

Совет

Бискотти хорошо хранится в прохладном месте.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика