Сложность СредняяПриготовление PT1H1 час
Ингредиенты на 5 порций
- говяжий фарш 400 г
- лук репчатый 6 шт.
- яйца 5 шт.
- зелень 50 г
- лук зеленый 50 г
- масло сливочное
- паприка молотая
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Новогоднее меню
Картошка с курицей в сметане в духовке
Узелки из фольги с мясом и сыром
Куриное филе с грибами по-французски
Куриные рулетики со сливочным сыром в беконе
Приготовление:
1 час
- Почистить лук, несколько луковиц измельчить, остальные отложить.
- Вбить в мясной фарш яйцо, положить измельченный лук, насыпать перец, соль, вымешать.
- Измельчить зелень, положить к мясу.
- Разделить фарш на четыре одинаковые части, сформировать четыре плоские котлетки. Должны получиться бифштексы по размеру приблизительно, как ладонь.
- Обжарить бифштексы с двух сторон на сливочном масле до корочки.
- Отложить в сторону, оставить в тепле, чтобы не застыли.
- Остальной лук порезать колечками.
- Обжарить на сковороде минуты две, помешивая. Он должен быть чуть-чуть хрустящим.
- Выложить бифштекс на тарелку, посыпать жареным лучком.
- Сделать яичницу-глазунью, разрезать на четыре части, чтобы на каждой было по одному желтку, положить ее на бифштексы с лучком.
- Посыпать зеленым луком.