Вкусные пончики с начинкой были изобретены в восемнадцатом веке пекарем из Берлина. Шла Семилетняя война, по состоянию здоровья изобретательного повара не призвали в артиллерию. Он решил стать армейским поваром и придумал выпечку в честь одной из побед: пончики напоминали пушечные ядра.
Сложность Средняя
Ингредиенты
порций:
для теста:
- мука 500-600 г
- молоко 1 стакан
- яйца 1 шт.
- коньяк (водка) 2 ст.л.
- масло растительное 1.5 ст.л.
- сахар 0.5 ст.л.
- дрожжи сухие 7 г
- сахарная пудра
- масло растительное
- соль
для крема:
- молоко 1 стакан
- сахар 0.5 стакана
- шоколад белый 60 г
- яйца 1 шт.
- мука 1.5 ст.л.
- ванилин 1 пакетик
Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Праздничное меню
Сосиски в слоеном тесте с сыром и луком
Самые вкусные пончики на сковороде
Маффины с морковью и грецким орехом
Пышный и влажный бисквит из манки на молоке
Приготовление:
- Подогреть молоко, добавить сухие дрожжи, соль, сахарный песок, растительное масло, коньяк или водку.
- Постепенно ввести муку, замесить тесто и дать ему подойти.
- Приготовить крем: в холодное молоко ввести сырые куриные яйца, сахар, взбить.
- Ввести муку, взбить массу с помощью венчика так, чтобы не было комочков.
- Массу влить в кипящее молоко, проварить, постоянно помешивая.
- Крем должен загустеть.
- Добавить растопленный белый шоколад, перемешать и остудить.
- Разделить тесто на шарики величиной с куриное яйцо.
- Сформовать лепешки, выложить в середину по чайной ложке готового крема, края соединить.
- Выложить изделия швом вниз во фритюр из растительного масла, дать закипеть.
- Готовые и остывшие пончики присыпать сахарной пудрой.
Совет
Для начинки можно использовать клубничный или сливовый конфитюр, абрикосовый джем, пасту из шиповника. Берлинский пончик в Германии – традиционное угощение в Новый год.