Ингредиенты:
Белая морская рыба (филе) – 1 кг.
Мука — 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйца — 1 шт.
Вода 2/3 стакана.
Лимонный сок – 1/3 ст.л.
Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Для жарки рыбы:
Мука — 3 ст.л.
Лимонный сок – 1/3 ст.л.
Масло растительное — для фритюра
Для соуса:
Лук репчатый — 1 шт.
Цукини — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Томатный сок — 1 стакан.
Оливковое масло — 1-2 ст.л.
Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Базилик — 1 щепотка.
Приготовление:
Шаг 1 Яйца смешать с водой и лимонным соком, слегка взбалтываем, добавляем муку, разрыхлитель, соль, перец по вкусу и взбиваем до образования однородной массы без комочков — льезон.
Шаг 2 Затем рыбное филе нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек обмакиваем в лимонный сок, затем обваливаем в муке, обмакиваем в льезоне и обжариваем на масле 8-9 мин. до готовности.
Шаг 3 Поджаренную рыбу выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, для того, чтобы оно впитало масло.
Шаг 4 Помыть овощи. Чистим и мелко нарезаем лук. У цукини удаляем плодоножку, нарезаем его на небольшие кусочки и обжариваем вместе с луком на оливковом масле до мягкости.
Шаг 5 Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю и добавляем к ним очищенный помидор, нарезанный на мелкие кусочки, томатный сок и базилик, солим, перчим по вкусу и тушим 15-20 мин. Подаем рыбу с соусом.
Приятного Вам аппетита!