Баранья нога в гранатовом маринаде в духовке

Баранья нога

Баранья нога в гранатовом маринаде в духовке.

Ингредиенты:

баранья нога 1 шт.
масло оливковое 150 мл
соль 1 ст.л.
чеснок 10 зубчиков
перец черный молотый

для гранатовой малассы:

гранатовый сок 4 стакана
сахар ½ стакана
лимонный сок 2 ст.л.

 

Приготовление:

ШАГ 1
Измельчить блендером все ингредиенты для маринада в однородную смесь, мясо обмыть, зачистить, обсушить, втереть с усилием маринадную смесь, завязать кусок в пакет, положить в глубокую емкость и убрать в холодильник часов на 12, но можно и больше.
ШАГ 2
Достать промаринованный кусок, ополоснуть, обсушить, переложить в подходящую по размеру форму, покрыть глазурью, отправить в прогретую до 200 градусов духовку.
ШАГ 3
Примерно через полчаса еще раз обмазать глазурью и через 10 минут снизить температуру на 40 градусов, запекать еще около часа до тех пор, пока при прокалывании не будет выделяться прозрачный сок.
ШАГ 4
Переложить баранью ногу в гранатовом маринаде на широкое блюдо, дать «дозреть» еще минут 20, подать с соусом из гранатовой мелассы и гратеном.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика