Бананово-морковный кекс с орехами и шоколадом

Бананово-морковный кекс с орехами и шоколадом

Ингредиенты:

Банан – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Орехи грецкие – 100 г.
Шоколад горький – 1 стакан.
Сахар – 1 стакан.
Имбирь свежий натертый – 1 ч.л.
Молоко – 1 стакан.
Масло растительное – 1 стакан.
Семена льна молотые – 2 ст.л.
Вода теплая – 3 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Порошок пекарский – 1 ст.л.
Ваниль – 3 г.
Соль – 1 ч.л.

Для лимонной глазури:

Сахарная пудра – 100 г.
Лимонный сок – 2 ст.л.

Для украшения:

Тыквенные семечки – горсть.

Приготовление:

Шаг 1 Молотые семена льна смешать с небольшим количеством теплой воды и оставить набухать на 5-10 минут.
Шаг 2 Бананы размять в миске, морковку натереть. Смешать бананы, морковь, шоколад, орехи, сахар, тертый имбирь, крахмал, пекарский порошок, соль, молоко, масло и смесь молотых семян льна и воды. Хорошо перемешать.
Шаг 3 Просеять в эту же миску муку и еще раз хорошо перемешать до получения теста. Не надо долго, а то тесто потеряет воздушность.
Шаг 4 Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. Выпекать 45-55 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Шаг 5 Приготовим глазурь. Для этого просто соединяем все компоненты для глазури, хорошенько взбиваем. Поливаем глазурью остывший пирог, и посыпаем сверху тыквенными семечками. Готово.

Приятного Вам аппетита!

Источник

/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика