
Ингредиенты:
Банан – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Орехи грецкие – 100 г.
Шоколад горький – 1 стакан.
Сахар – 1 стакан.
Имбирь свежий натертый – 1 ч.л.
Молоко – 1 стакан.
Масло растительное – 1 стакан.
Семена льна молотые – 2 ст.л.
Вода теплая – 3 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Порошок пекарский – 1 ст.л.
Ваниль – 3 г.
Соль – 1 ч.л.
Для лимонной глазури:
Сахарная пудра – 100 г.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Для украшения:
Тыквенные семечки – горсть.
Приготовление:
Шаг 1 Молотые семена льна смешать с небольшим количеством теплой воды и оставить набухать на 5-10 минут.
Шаг 2 Бананы размять в миске, морковку натереть. Смешать бананы, морковь, шоколад, орехи, сахар, тертый имбирь, крахмал, пекарский порошок, соль, молоко, масло и смесь молотых семян льна и воды. Хорошо перемешать.
Шаг 3 Просеять в эту же миску муку и еще раз хорошо перемешать до получения теста. Не надо долго, а то тесто потеряет воздушность.
Шаг 4 Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. Выпекать 45-55 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Шаг 5 Приготовим глазурь. Для этого просто соединяем все компоненты для глазури, хорошенько взбиваем. Поливаем глазурью остывший пирог, и посыпаем сверху тыквенными семечками. Готово.
Приятного Вам аппетита!
