Баклажаны с фаршем «Пармиджана»

Баклажаны с фаршем «Пармиджана»

Ингредиенты:

баклажаны 1 кг
помидоры 1 кг
лук репчатый 1 кг
морковь 1 кг
фарш 400 г
сыр моцарелла 300 г
сыр пармезан 100 г
яйца 3 шт.
чеснок 3 зубчика
базилик 1 пучок
мука
масло оливковое
перец черный молотый
соль

Приготовление:

ШАГ 1
Измельчить репчатый лук, натереть морковь, то и другое обжарить на оливковом масле до прозрачности лука.
ШАГ 2
Добавить в сковороду фарш, перемешать и прогревать на тихом огне, помешивая.
ШАГ 3
Небольшие мясистые помидоры надрезать крест-накрест, опустить на минуту в кипяток, а затем очистить.
ШАГ 4
Плоды перемолоть с помощью блендера, влить соус в мясную обжарку.
ШАГ 5
Добавить измельченный чеснок, соль, перец, свежий базилик.
ШАГ 6
Все вместе потушить на тихом огне до выпаривания влаги, на это потребуется около получаса.
ШАГ 7
Баклажаны очистить, мякоть нарезать полосками толщиной в сантиметр.
ШАГ 8
Нарезку обвалять в пшеничной муке и обжарить в растительном масле до получения золотистой корочки.
ШАГ 9
Обжаренные овощи выложить на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира.
ШАГ 10
Сырые яйца немного взбить вилкой.
ШАГ 11
Собрать пармиджану: на дно огнеупорной формы выложить часть мясного соуса, затем слой баклажанов, снова соус и измельченный сыр «Моцарелла».
ШАГ 12
Залить все яичной смесью.
ШАГ 13
Снова выложить баклажаны, слои повторять, пока не закончатся ингредиенты.
ШАГ 14
Сверху должен быть мясной соус.
ШАГ 15
Блюдо поставить в горячую духовку, печь при температуре в 190 градусов в течение получаса.
ШАГ 16
Перед подачей кушанье посыпать тертым сыром «Пармезан».

СОВЕТ

Для приготовления мясного соуса лучшим вариантом являются помидоры «Сливки», они содержат не так много сока.

Приятного Вам аппетита!

Источник

/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика