Ингредиенты:
мука 3 стакана
сахар 100 г
сметана 100 г
масло сливочное 100 г
яйца 2 шт.
сода ½ ч.л.
для крема:
сметана 400 г
молоко сгущенное вареное ½ банки
Приготовление:
ШАГ 1
Растереть масло с сахаром, вбить яйца, добавить сметану с содой, тщательно перемешать.
ШАГ 2
Всыпать небольшими порциями всю муку, вымесить мягкое тесто, убрать в холодильник на полчаса.
ШАГ 3
Колобок теста разделить на 12-15 шариков, раскатать каждый, прямо на бумаге для выпечки в тонкий пласт, наколоть несколько раз вилкой.
ШАГ 4
Выпекать примерно по 4 минуты (передерживать не надо, иначе коржи сильно подсохнут) до чуть видного зарумянивания в духовке с температурой 190 градусов.
ШАГ 5
Пока коржи еще не остыли обрезать их по шаблону.
ШАГ 6
Приготовить из взбитой вареной сгущенки и сметаны крем средней степени густоты.
ШАГ 7
Промазать коржи армянского торта «Микадо» со сметанным кремом, сложить в стопку, верх можно присыпать измельченной крошкой из обрезков.
ШАГ 8
Дать постоять 3 часа, убрать на сутки в холодильник, чтобы коржи пропитались равномерно кремом.
Приятного Вам аппетита!