Другое название арахиса – земляной орех. Представитель семейства бобовых содержит до пятидесяти процентов жиров.
Содержание
Ингредиенты:
- арахис 200 г
- сахарная пудра 20 г
Приготовление:
10 минут
- Арахис очистить, промыть, обсушить.
- Выложить на блюдо для микроволновой печи, обжарить продукт семь или восемь раз по тридцать секунд. Мощность – максимальная.
- Орехи перемешивать в перерывах между обжарками, продукт не должен подгореть.
- В конце приготовления оставить ядра в печи на десять минут. Снять шелуху.
- Перемешать ядра с сахарной пудрой, поставить в печь на тридцать секунд. Остудить.
Совет
Оригинальность блюда в том, что микроволновая печь прожаривает ядра орехов изнутри.