Итальянский соус песто придаст мясу пикантность, а спаржа и томаты отлично подойдут в качестве гарнира и сделают блюдо сочным и сытным.
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 15мин.
- Время приготовления: 15мин.
- Общее время приготовления: ~ 30мин.
Ингредиенты
оливковое масло | 2 Столовые ложки |
куриные бедра (без кожи и костей) | 500 Граммов |
вяленые томаты (не забудьте слить масло) | 50 Граммов |
спаржа зеленая | 500 Граммов |
соус песто | 60 Граммов |
желтые и красные томаты черри | 200 Граммов |
соль, перец | По вкусу |
Способ приготовления
-
Разогрейте большую сковороду и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Нарезанные полосками куриные бедра выложите на сковороду и посолите. Порежьте вяленые томаты и половину (25 грамм томатов) обжаривайте вместе с курицей на среднем огне 5-10 минут, периодически переворачивая, до полной готовности мяса. После уберите курицу с томатами из сковороды, оставив в ней масло.
-
Отрежьте жесткие кончики спаржи, выложите в ту же сковороду и посолите. Добавьте оставшуюся половину томатов и обжаривайте со спаржей на среднем огне 5-10 минут, пока спаржа полностью не приготовится. Обжаренные овощи выложите на отдельную тарелку.
-
Добавьте к курице соус песто, тщательно перемешайте и прогрейте в той же сковороде на медленном огне 1-2 минуты, затем снимите с плиты. Порежьте пополам томаты черри и добавьте к мясу. Готовое блюдо выложите на тарелку со спаржей.