Содержание
Ингредиенты:
- бульон куриный 1 л
- куриная грудка 300 г
- сыр плавленый (мягкий) 100 г
- лук-порей 100 г
- рис длиннозерный 80 г
- зелень петрушки 4 веточки
- масло сливочное 2 ст.л.
- перец черный молотый 1 щепотка
- соль по вкусу
Приготовление:
1 час
- Снять кожу с грудки, порезать мясо на куски, залить водой, варить 25 минут.
- Промывать рис, пока вода не будет прозрачной.
- Разрезать белую часть лука-порея вдоль на две части.
- Порезать его на тоненькие полукольца.
- Нагреть сливочное масло на сковороде, положить кусочки филе и лук.
- Обжарить до румяного оттенка.
- Связать в пучок ниткой веточки петрушки.
- Довести до кипения бульон, положить рис, петрушку. Готовить 10 минут.
- Положить в бульон обжаренное мясо с луком, посыпать солью, перцем. Варить 5 минут.
- Достать петрушку, положить плавленый сыр.
- Перемешивать суп, пока не растворится сыр.
- Выключить огонь.
Совет
Не кипятить английский куриный суп с плавленым сыром и рисом. Перед подачей посыпать измельченным укропом.