Тонкие прозрачные блинчики на молоке со сметаной или вареньем – классическое блюдо не только русской, но и английской кухни.
Сложность СредняяПриготовление PT30M30 минут Подготовка PT2H2 часа
Содержание
Ингредиенты
порций:
- молоко 300 мл
- вода 150 мл
- мука 150 г
- яйца 2 шт.
- масло растительное
- соль
Кухня: Английская кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Праздничное меню
Блинный торт с какао и шоколадом
Крепы с ореховой пастой, клубникой и бананами
Домашние шоколадные блинчики на молоке
Начинка для блинов из печени и лука
Приготовление:
2 часа + 30 минут
- Просеять в емкость пшеничную муку и щепотку соли.
- В центре сделать отверстие и вбить крупные сырые куриные яйца, перемешать.
- Влить молоко, воду, еще раз всё хорошо перемешать.
- Добавить растительное масло, поставить в холод на два часа.
- Прогреть сковороду на среднем огне, смазать растительным маслом.
- Печь тонкие блины из одной столовой ложки массы, с двух сторон, до золотистого цвета.
Совет
Блинчики можно подать со сгущенкой, со сливочным маслом или любым джемом, вареньем, ягодами ежевики или малины.