Блюдо грузинской кухни. Готовится в большом казане без воды. На стол лучше подавать на следующий день.
Сложность СредняяПриготовление PT40M40 минут
Содержание
Ингредиенты
порций:
- баклажаны 1 кг
- помидоры 500 г
- перец сладкий болгарский 500 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- перец острый 1 шт.
- чеснок 1 шт.
- зелень
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Грузинская кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Праздничное меню
Баклажаны, запеченные с фаршем, овощами и сыром
Рыба под овощной шубой со сметаной в духовке
Закусочные баклажаны с морковью и чесноком
Пикантные баклажаны со сладким перцем по-провансальски
Приготовление:
40 минут
- Баклажаны нарезать кубиками, посыпать солью, оставить. Слить сок, обжарить.
- Приготовить обжарку из сладкого перца, лука, моркови. Жарить при постоянном помешивании.
- Томаты очистить от кожицы, мякоть измельчить.
- Покрошить чеснок, добавить в помидоры.
- Перемешать все нарезанные овощи, тушить десять минут.
- Покрошить зелень, добавить в казан.
- Всыпать специи. Тушить еще десять минут.
Совет
Перед подачей подержать блюдо под закрытой крышкой.