Аджапсандали из баклажанов с помидорами и перцем, рецепт с фото

Блюдо грузинской кухни. Готовится в большом казане без воды. На стол лучше подавать на следующий день.

Аджапсандали из баклажанов с помидорами и перцем, рецепт с фото

Сложность СредняяПриготовление PT40M40 минут

Ингредиенты

порций:

  • баклажаны 1 кг
  • помидоры 500 г
  • перец сладкий болгарский 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец острый 1 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • зелень
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Грузинская кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Праздничное меню

Аджапсандали из баклажанов с помидорами и перцем, рецепт с фото

Баклажаны, запеченные с фаршем, овощами и сыром

Аджапсандали из баклажанов с помидорами и перцем, рецепт с фото

Рыба под овощной шубой со сметаной в духовке

Аджапсандали из баклажанов с помидорами и перцем, рецепт с фото

Закусочные баклажаны с морковью и чесноком

Аджапсандали из баклажанов с помидорами и перцем, рецепт с фото

Пикантные баклажаны со сладким перцем по-провансальски

Приготовление:

40 минут

  • Баклажаны нарезать кубиками, посыпать солью, оставить. Слить сок, обжарить.
  • Приготовить обжарку из сладкого перца, лука, моркови. Жарить при постоянном помешивании.
  • Томаты очистить от кожицы, мякоть измельчить.
  • Покрошить чеснок, добавить в помидоры.
  • Перемешать все нарезанные овощи, тушить десять минут.
  • Покрошить зелень, добавить в казан.
  • Всыпать специи. Тушить еще десять минут.

Совет

Перед подачей подержать блюдо под закрытой крышкой.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика