Готовим ароматный абрикосовый джем с миндалем, который можно добавлять как ингредиент к изысканным десертам.
Ингредиенты
- спелые абрикосы: 800 г
- сахар: 600 г
- вода: 50 мл
- лимонный сок: 2 ст.л.
- молотая корица: 1/2 ч.л.
- миндаль: 150 г
В разгаре абрикосовый сезон, а это значит, что пора делать заготовки из этого фрукта на зиму. Беспроигрышный вариант — сварить из абрикосов джем. Это вкусное, ароматное и очень полезное лакомство. В джеме есть весь набор витаминов (А, В, С, Е, Р, РР), полезных веществ и микроэлементов. Найдется в абрикосовым джеме калий, магний, фосфор, натрий, железо и йод. Абрикосовый джем незаменим для тех хозяек, которые увлекаются выпечкой, ведь этот джем используют при украшении тортов, кексов, пирогов. Дело в том, что перед нанесением глазури, или крема, поверхность коржей надо смазать абрикосовым джемом, тогда глазурь и крем лучше будут держаться. К тому же, абрикосовый джем не обладает резким вкусом, а значит доминировать не будет.
Рецептов приготовления абрикосового джема насчитывается не один десяток. Джем варят исключительно с сахаром, с добавлением лимонного сока, корицы, апельсинового сока и других ингредиентов. Советуем приготовить абрикосовый джем с миндалем и корицей. Часто, для варенья рекомендуют недоспелые фрукты, поскольку в них больше пектина, но в этом рецепты нужны очень спелые абрикосы. Чтобы фрукты лучше держали форму, их засыпают сахаром на ночь. Количество сахара можно варьировать по собственному вкусу.
Абрикосовый джем с миндалем и корицей: рецепт лакомства depositphotos.com
Приготовление:
- Залить миндаль кипятком на 5 минут.
- Ополоснуть холодной орехи водой, очистить от кожицы.
- Очистить абрикосы от косточки, разделить на половинки, выложить в сотейник.
- Засыпать абрикосы сахаром, оставить на 4 часа до полного растворения сахара.
- Добавить воду, лимонный сок и корицу.
- Поставить на плиту, готовить на среднем огне 15 минут, помешивая и снимая пену.
- Убрать джем с плиты, взбить погружным блендером, оставить на 20 минут.
- Снова вскипятить, добавить миндаль.
- Готовить, помешивая, еще 20 минут или до желаемой густоты.
Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram.