А вы уже пробовали постный гивеч?

А пока давайте вместе встретим приход долгожданного тепла радостным блюдом из солнечной Молдавии. Вспомним, что все еще идет Великий пост, а значит, и наше молдавское блюдо будет  постным.

Хотя гивеч, который я предлагаю вам приготовить, может  быть и с мясом. Обычно он состоит из двух компонентов:  овощей и мяса. Среди овощей можно встретить  помидоры, лук, перец, кабачок, баклажан, горох, картофель, морковь и т.п.

А мясо тоже может быть любым: курятина, свинина, баранина, говядина. Иногда гивеч готовят с рыбой или маслинами. Кстати, похожее блюдо готовят не только молдаване, но и румыны и болгары.

Приготовим Гивеч постный

Три морковки и одну-две картофелины чистим и режем, 100 г лука-порея мелко режем, 300 г стручковой фасоли  — ромбиками, три корня сельдерея — кубиками. Все это обжариваем в растительном масле. Один кабачок и одну-две картофелины обжариваем вместе с овощами.

Все овощи перекладываем в казанок, доливаем полстакана воды и тушим на слабом огне. Добавляем полстакана консервированного горошка, все перемешиваем. Сверху кладем нарезанные кружочками  три помидора. Накрываем все крышкой и тушим еще  минут пять.

Осталось только налить красного молдавского вина и станцевать веселый  молдавский танец!

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика